Domingo, 28 de abril de 2024
informe o texto

Notícias | Agro

Indea alerta indústria em Mato Grosso para mudanças de regras na venda carne moída

Começam a valer nesta terça-feira (01) as novas regras que irão permitir qualidade e prazo de validade maiores, bem como evitar proliferação de bactérias

01/11/2022 | 10:22

Canal Rural

Indea alerta indústria em Mato Grosso para mudanças de regras na venda carne moída

Foto: Reprodução

Começa a valer nesta terça-feira (01) as novas medidas de comercialização da carne moída no Brasil. O Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) alerta estabelecimentos e indústrias produtoras para que estejam atentadas as normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

A partir de hoje a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo.

A medida vale para as empresas registradas junto ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA).

O Indea-MT ressalta que não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos ou oriundas dos miúdos do boi, como fígado e rins.

Supermercados e açougues não há mudanças

Nos supermercados e açougues não há mudanças, entretanto, a exposição da carne moída em balcão refrigerado segue não sendo permitida.

“O varejo é fiscalizado pela Vigilância Sanitária. As carnes moídas não podem ser expostas em gôndolas, elas precisam ser moídas na hora ou estar embalada como produto, mas, para isso, o estabelecimento precisa estar registrado com SIF”, pontua a médica veterinária do Indea-MT e coordenadora do Sistema de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal, Fernanda Rocco.

Conforme a coordenadora do Sistema de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal do Indea-MT, não haverá mudanças nos trabalhos do órgão quanto ao processo de registro e rotulagem, uma vez que já foi instituído, no registro do processo da carne moída embalada, que sigam todos os regulamentos técnicos estabelecidos.

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Sitevip Internet