Sexta-feira, 7 de novembro de 2025
informe o texto

Notícias | Variedades

Master Chef Jacaré Valente reúne pais e alunos em competição culinária da Jornada de Educação Alimentar

Com o relatório em elaboração, a escola vai disputar uma vaga entre os cinco melhores projetos do país

20/09/2025 | 09:18 - Atualizada em 20/09/2025 | 09:24

Redação Olhar Alerta

Master Chef Jacaré Valente reúne pais e alunos em competição culinária da Jornada de Educação Alimentar

A vencedora Geovana Gomes, de 23 anos, mãe de um aluno do Pré II

Foto: Olhar Alerta

Valente, competição culinária como fechamento da Jornada de Educação Alimentar e Nutricional do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). O evento reuniu alunos, pais e professores em torno da proposta de valorizar alimentos saudáveis e acessíveis.

Conforme apurou o site Olhar Alerta, durante os últimos meses, estudantes pesquisaram produtos como tomate, taioba, cenoura, mandioca, milho, laranja, limão, abóbora e melancia. A partir disso, os pais desenvolveram receitas e participaram da disputa gastronômica, que registrou 37 inscrições.

A vencedora foi Geovana Gomes, de 23 anos, mãe de um aluno do Pré II, com um bolinho de taioba, receita que aprendeu no mesmo dia da competição. Ela recebeu o prêmio de R$ 300. O 2º e 3º lugares levaram R$ 200 e R$ 100, respectivamente, enquanto o 4º lugar ganhou uma massagem. Um dos pratos mais comentados foi o escondidinho de carne de jaca, preparado por uma ex-professora da escola.



A diretora Maria Lúcia afirmou ter ficado muito satisfeita com o envolvimento da comunidade escolar: “É a culminância de meses de trabalho. Estamos concorrendo a um prêmio nacional de R$ 10 mil, e o mais importante é que toda a comunidade participou, dos estudantes aos produtores rurais”, afirmou.

Segundo a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Ana Laura Marchi, o município está sendo premiado por três anos consecutivos e esse ano novamente irá competir.

“A jornada mostra que é possível ter uma alimentação saudável a baixo custo. O bolinho de taioba, por exemplo, surpreendeu pelo sabor e valor nutricional. Esse projeto dá visibilidade para alimentos pouco conhecidos, como as plantas alimentícias não convencionais”, explicou.

Com o relatório em elaboração, a escola vai disputar uma vaga entre os cinco melhores projetos do país, que além da premiação de R$ 10 mil em dinheiro, serão publicados em um livro de receitas.

1 comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

  • Perpétua Menezes 20/09/2025 | 10:44

    Parabéns,a equipe da Escola Jacaré Valente. Penso que é uma das estratégias para melhorar o desempenho dos estudantes é a valorização e interação da família/Escola. ????

 
Sitevip Internet